Какой материал выбрать для обивки мебели

article79.jpg

Не стоит делать ревизию местных магазинов на предмет покупки новой мебели, ведь можно решить эту задачку другим способом. Изготовление мебели по индивидуальному заказу является основным направлением деятельности «Контур – М» в Махачкале, и не придется при этом переплачивать продавцам за посреднические услуги значительные суммы.
Смена обивки мебели в Махачкале, перетяжка кресел, стульев, дивана может оживить обстановку и сохранить неповторимый стиль, который поддерживался в вашей семье. Если вы желаете сохранить его или поменять убранство вашего дома, квартиры, можно и не растрачивать драгоценное время на поиски среди множества типовых моделей. Индивидуальность и реализация потребностей заказчика – наши принципы работы.
Наиболее важно для выбора обивки при изготовлении и реставрации мебели учесть местонахождение и предназначение мебели. Если, например, на диване спят, лучше не обивать его кожей, поскольку она скользит и немного холодит. В этом случае наиболее предпочтителен жаккард.
Если вы хотите создать очень уютную обстановку в спальне или зале, можно использовать велюр. Этот материал теплый, приятный и мягкий, подходит даже для игр с детьми. Он почти не деформируется, когда на нем сидят, и может прослужить довольно долго. Но велюр требует бережного ухода: пролитые жидкости создают пятна, которые потом трудно вывести.
Флок также приятен, устойчив, мягок, вдобавок вынослив при воздействии когтей домашних питомцев. Он великолепно подойдет для обивки мягкой мебели в детской, также и за счет своих гипоаллергенных свойств. Его недостаток в том, что он долго хранит запахи и со временем протирается.
Если ваша гостиная призвана подчеркнуть достаток и особый вкус, - гобелен, жаккард, шенил могут стать вашим выбором. Это дорогостоящие материалы повышенной прочности, а помещение приобретает просто роскошный вид. Если у вас в доме нет животных, ваш стиль подчеркнет обивка кожей. За ней ухаживать очень просто: достаточно протереть ее влажной ветошью.
Нелишним будет упомянуть о том, что для обивки мягкой мебели в кухне более всех других подойдет кожзаменитель. За ним легко ухаживать, он достаточно прочен и стоек к запахам и разного рода неожиданным воздействиям, а предлагаемые материалы изобилуют широкой цветовой гаммой.
Разумеется, материалов для обивки – неисчислимое количество, и наши специалисты всегда помогут выбрать наиболее подходящий вариант в соответствии с вашими потребностями.

 

Просмотров: 1108

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться
 

Мебельная компания «Контур-М» - мебель на заказ в Дагестане.
Мебель для дома, мебель для бизнеса, реставрация мебели.
Изготовление мебели по эскизам клиента.
Тел.: 91-99-29, 8 928 541 33 77

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?